Finale TDJV/TDJC Scionzier, 02.10.2022

La journée était d’abord grisâtre et humide, mais heureusement le temps s’est amélioré au fil des heures.

Le rendez-vous était donné dans la zone industrielle de Scionzier rue Claude Ballaloud. Sur cette finale, les enfants se confrontaient également aux cyclistes sur route qui ont participé au TDJC. Il n’y avait qu’une épreuve, qui s’apparentait à du cyclocross, puisque le parcours était bien boueux !

La course était par catégorie en commençant par les plus jeunes, mais également par genre, les filles et les garçons n’étant pas mélangés. Les Cadets n’avaient pas accès à cette course.

Le club était représenté par 29 enfants, entre Poussin(e)s et Minimes.

Sasha, notre seule poussine du jour, était donc la première a partir. Les Poussines étaient 5 au départ. Sasha a gardé le sourire et a essayé tant bien que mal de garder sa première place, suite à un très bon départ. Mais quelques problèmes de passage de vitesses, ne lui ont pas permis de tenir cette place tout au long de la course. Elle termina tout de même à la 3ème place et a pu monter sur le podium.

Ça enchaina rapidement avec les poussins ; Jean, Alexis, Lewis, Léo, Adrien et Samuel étaient prêts à partir. Nos 6 gaillards ont donné leur maximum ! Si vous ne me croyez pas, regardez leur visage sur les photos ci-dessous, ils ont tout donné sur la dernière ligne droite.

Jean a terminé 9ème, Alexis, 17ème, Léo 20ème, Samuel 22ème, Lewis 28ème et Adrien 31ème.

Les Pupilles filles ont enchainé, Lise et Lou ont pris le départ parmi 17 autres coureuses.

Lise a terminé 14ème et Lou 16ème. Bravo les filles !

Lou et Lise en attente du départ

Comme d’habitude, les Pupilles garçons se sont déplacés en masse, 82 participants, dont 10 aux couleurs de Miribike : Mayeul, Léo, Rémi D et Rémi G, Maël, Théo L et Théo M, Tom, Paul, et Malone.

Les pupilles garçon avant la mise en grille.

Ils étaient chaud-patate ! Chacun a reçu un numéro de dossard, qui déterminait sa position au départ. Ils ont donc attendu que la dernière fille passe la ligne d’arrivée pour pouvoir se mettre dans la zone de départ.

Mayeul a terminé à la 11ème place et Léo à la 14ème. Maël s’est placé 33ème, suivi par Théo L 35ème, Paul 37ème, Rémi D 38ème, Tom 41ème, Rémi G 43ème, Malone 50ème et Théo M 73ème.

Place aux Benjamines, Juliette courait parmi 12 autres coureuses.

Le parcours restait en partie le même, une boucle supplémentaire et des obstacles ont été ajoutés. Juliette n’a pas pris le risque de passer les obstacles sur le vélo et a préféré en descendre et le porter ! Elle a fini 10ème et a été récompensée.

Les Benjamins ont pris le départ à leur tour. 50 garçons se sont élancés sous un temps encore grisâtre. 5 coureurs du club étaient venus participer à cette dernière course de la saison : Quentin, Timothé, Yanis, Maxime et Julien.

Départ des Benjamins

Les garçons se sont bien battus, leur place au classement est le suivant : Quentin 14ème, Julien 21ème, Yanis 24ème, Maxime 26ème, Timothé 27ème

Le supporterisme (oui on apprend des mots aussi !) s’est terminé avec nos 4 Minimes. Hippolyte, Théo, Martin et Aubin étaient les derniers à défendre nos couleurs, sur le même parcours que les Benjamin(e)s. Et enfin le soleil s’est mis à briller !

En Minime tous passent les obstacles sur les vélos. Le terrain était vraiment très gras et glissant, on comprend alors pourquoi les petits ont commencé cette fois-ci !

Hippolyte finit 16ème, Théo 18ème, Aubin 20ème et Martin 29ème.

Les podiums s’est déroulé sous un soleil brûlant. Les sourires étaient sur tous les visages. Sasha est montée sur la 3ème marche du podium des Poussines et est repartie avec une jolie coupe et une gourde

Juliette est également récompensée et a eu le droit à sa gourde également.

Chaque enfant ayant participé au moins à une course du TDJV de 2022 et étant toujours au club à la fin de la saison, est récompensé pour son engagement. Au lieu de la traditionnelle médaille, chacun(e) a gagné un T-shirt floqué du logo du TDJV. Miribike a terminé 5ème club /20 sur cette course.

Le classement final du club et de chaque coureur est disponible dans le document PDF ci-dessous.

Cette saison 2022 s’est très bien terminée pour notre club, qui s’est classé 4ème sur l’ensemble des courses (9) sur la Haute Savoie.

Bravo à tous les enfants pour leur engagement.